Где оставить кошек на отпуск? | Зоогостиница для собак и кошек

Если раньше владельцы домашних кошек оставляли ключи соседям на время отъезда, пристраивали любимцев к друзьям на временное проживание. Сегодня каждый городской современный житель, содержащий дома животное, знает, что такое зоогостиницы. И как легко оставить кошек на отпуск специально обученным людям, профессионалам в области зоологии и ветеринарии.

Оставить кошек на отпуск в гостинице для животных

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Платная передержка в отеле для животных – услуга удобная и очень нужная в хозяйстве. Ситуаций в жизни может быть много. Иногда надобность покинуть дом наступает внезапно: деловая поездка, приглашение на день рождения или свадьбу в другой город. Отель для животных поможет приютить киску на любой срок.

Обычно, чтобы оставить кошек на отпуск в зооотеле, достаточно оплатить стоимость посуточного проживания. Сюда включен полный спектр услуг, необходимых для здорового и безопасного обитания зверька.

Животные здесь содержаться раздельно, каждому даётся индивидуальная, просторная клетка, которая содержится в чистоте и порядке. В клетке всегда есть мисочка со свежей водой, еда, лоток с наполнителем, игрушки. Еда в отелях предлагается разнообразная. Чтобы каждый хозяин мог выбрать питание для своей капризной любимицы. Наличие кухни с плитой и холодильником даёт возможность кормить постояльцев не только сухими и жидкими производственными кормами. Но, и натуральной пищей, заботливо приготовленной из свежих продуктов.

Понятно, что любой хозяин, хотя бы немного, но занервничает, отдавая родную киску в чужие руки. Дело даже не в надежности гостиницы, а в пугливости, недоверчивости этого пушистого зверька. Зоологи рекомендуют сдавать питомцев в отель вместе с личными вещами. Запах привычных вещей из дома, любимые игрушки, создадут атмосферу знакомого и безопасного дома, уюта. Заставит четвероногого любимца чувствовать на протяжении всего вашего отсутствие, что хозяева где-то рядом, скоро заберут любимого зверька обратно домой.

Очень важный момент – это присутствие ветеринара в зоогостинице. Опытный специалист проследит за здоровьем питомца, окажет ветеринарную помощь, если случится внезапная болезнь.

Современные коммуникации позволяют общаться с отелем в любое время, из любого города, страны. Если вы задержались в отпуске, достаточно продлить бронирование, оплатить проживание безналичным расчетом или договориться с друзьями. Переживаете за здоровье питомца – персонал будет регулярно высылать фотографии, показывать видео в реальном времени. Для сомнений не останется места.

Оставить кошек на отпуск дома

гостиница для кошек и котовВ случае, если хозяева всё-таки не доверяют чужим людям, боятся поручить питомца зооотелям, есть варианты, как оставить кошек на отпуск дома.

На время короткого отпуска, если кошке предстоит расстаться с любимыми хозяевами лишь на уикенд, можно оставить зверю впрок сухого корма, воды. Желательно поставить дополнительный туалетный лоток. Многие кошки отказываются ходить в туалет, если там уже грязно.

Длительное отсутствие хозяев требует ежедневного ухода за кошкой. Или, хотя бы раз в два дня. Тогда вам поможет только надежный друг, которому можно доверить ключи от дома и любимую кошку.  

Оставить кошек на отпуск в гостях

Если среди ваших друзей есть заядлые кошатники. А лучше, если вы уезжаете в отпуск летом, а друзья живут в своём загородном доме. Отличный вариант для питомцев – оставить кошек на отпуск в гостях. Отсутствие страшной собаки, возможности оплодотворения и любовь чужих людей к вашей киске, позволят вам спокойно отдохнуть и довериться надёжным людям.

Рубрики: Статьи

ГОСТИНИЦЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 902-56-40

  • м. Бабушкинская (улица Полярная, дом 10, строение 1)
  • м. Сходненская (улица Свободы, дом 39)
  • м. Красносельская (улица Ольховская, дом 16, строение 2)
  • м. Рязанский пр-т (улица Зарайская, владение 48А, строение 1)
  • м. Автозаводская (улица 6-я Кожуховская, дом 6, строение 2)
  • м. Речной вокзал (ул. Петрозаводская, дом 11, корп. 2)