Где оставить кошку на время отъезда | Зоогостиница для собак и кошек

Кошка – животное независимое, но очень требовательное по отношению к себе. Чтобы содержать дома это мягкое, пушистое и грациозное создание, нужно подстраиваться под ее капризы, знать ее вкусы и предпочтения. Где оставить кошку, если вы всей семьей собираетесь в отпуск, вопрос непростой. Если собака способна жить даже в будке на привязи, кошке нужен простор, свобода и безопасность.

Где оставить кошку на выходные

оставить кошку на выходныеК счастью, в отличие от пёсика, киску не нужно ежедневно выгуливать. Большой выбор наполнителей для кошачьих туалетов давно решил проблему с запахом в квартире. А сухой производственный корм – не портится и нравится большинству четвероногих красавиц.

Стоит ли беспокоиться хозяевам, если они покидают дом лишь на уикенд? Учитывая специфику и потребности этого животного, людям не стоит беспокоиться о том, где оставить кошку, пока они отсутствуют. Накормите животное перед отъездом, обновите туалетный лоток. Лучше, оставить 2-3 лотка с наполнителем. Многие кошки очень брезгливы, не могут сходить в туалет повторно, если там испачкано, запах. Чтобы она не голодала, оставьте мисочку со свежей водой, насыпьте побольше сухого корма. С такими запасами питомец проживет до вашего приезда.

Если ваша любимица способна сходить в туалет на диван, в обувь. Или подрать углы кровати, стоит подстраховаться. Эти питомцы склонны к мести, обидчивости. Если почувствует обиду на отсутствие хозяев, запах туалета, невкусную еду, может испортить имущество. Закройте мебель покрывалом, клеенкой. Не оставляйте вещи на полу.

Где оставить кошку на время отпуска

Отпуск, как правило, длится не меньше недели. Поэтому, любимицу нельзя оставить на весь отпуск дома одну. Это риск для здоровья, в первую очередь. А также, может стать причиной порчи имущества.

Обычно, на время отъезда, зверьку находят новых хозяев – добрых друзей. Или оставляют ключи надёжному человеку, который раз в день будет приходить к любимице, чистить лоток, менять водичку в миске, кормить чем-нибудь вкусненьким и подсыпать сухого корма.

оставить кошку на времяПрежде чем решать проблему, где оставить кошку, пока хозяева в отъезде. Стоит задуматься, какой это будет стресс и для питомца, и для новых хозяев. Кошка ранима и пуглива. Чужая квартира может оказаться для нее в сто раз хуже опустевшей на неделю родной квартиры. Более того, в новой обстановке, в состоянии стресса зверёк может сбиться и забыть про туалетный лоток. Как следствие, нанести ущерб имуществу новых хозяев. Еще неприятней тот факт, что хозяева будут в страшно неловкой ситуации, виноваты перед добрыми людьми. А что делать, если питомец обдерет мебель в новом доме? Данный вид ущерба уже невосполним. Поэтому, рекомендуем хорошенько подумать, стоит ли отдавать любимицу в чужой дом. Возможно, у них уже была или есть кошка. Или они живут в загородном доме с надежным забором в летнее время года. Тогда новая зверюшка в доме – не помеха.

Чем зоогостиница, где оставить кошку, лучше

Если финансовое положение семьи не слишком критичное, самый надежный вариант – это гостиница для домашних животных. Благо, сейчас зоогостиниц в Москве и Подмосковье много. Практически все имеют в штате своего ветеринарного врача, на случай травм или заболеваний. Или собственную ветеринарную клинику в том же здании.  

Содержаться кошки в просторных клетках, где есть игрушки, миски, лоток. Клиентам таких отелей не стоит бояться, что любимица простудится или будет содержаться в грязном помещении, общаться с заразными животными. Зоогостиница – это такое место, где оставить кошку на время отпуска надежнее всего. Квалифицированные специалисты будут соблюдать режим питания, кормить свежей, здоровой пищей и качественными кормами. По запросу клиентов, присылать фото и видео, отчеты и комментарии о жизни, здоровье красавицы.

Рубрики: Статьи

ГОСТИНИЦЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 902-56-40

  • м. Бабушкинская (улица Полярная, дом 10, строение 1)
  • м. Сходненская (улица Свободы, дом 39)
  • м. Красносельская (улица Ольховская, дом 16, строение 2)
  • м. Рязанский пр-т (улица Зарайская, владение 48А, строение 1)
  • м. Автозаводская (улица 6-я Кожуховская, дом 6, строение 2)
  • м. Речной вокзал (ул. Петрозаводская, дом 11, корп. 2)