Зоогостиницы: где оставить кошку на время болезни | Зоогостиница для собак и кошек

Случается, что для лечения кошки недостаточно похода к ветеринарному врачу на прием в клинику. Продолжительное лечение, реабилитация требуют заботы и внимания человека. Одной кошке не справиться с временной недееспособностью. Оставить кошку на время одну в таких ситуациях – значит подвергать животное риску. Рассмотрим, что можно предпринять, если вы попали в подобную ситуацию.

Оставить кошку на время болезни дома

Оставить кошку на время болезниВариантов заболевания питомцев множество. Если ему требуется присмотр и уход, врач непременно вам сообщит об этом. В одних случаях животному нужно давать лекарство в течение дня, в другом – следить за самочувствием, при осложнениях, вызвать врача на дом.

Оставить кошку на время болезни одну дома может быть опасным. Если ваша кошка попала в беду, не рискуйте ее здоровьем. Сегодня вы побоялись пропустить работу, получить нагоняй от начальства, лишиться премии, а завтра можете потерять маленького друга, жизнь которого во многом зависела от хозяев. Если других вариантов нет, возьмите отпуск, отгулы. Пусть кто-нибудь из домочадцев позаботится о любимице.

Оставить кошку на время болезни с зооняней

Если ситуация действительно критическая, и вас не отпустит трудовая жизнь, можно найти любимицу сиделку. Ей может оказаться кто-то из ваших друзей или родственников. Проинструктируйте помощника, как следить за питомцем, давать лекарства. Убедитесь, что это надежный и ответственный человек. Тогда можно оставить кошку на время с другими людьми, заняться работой или учебой.

В случае, когда у вас нет знакомых, с радостью согласившихся исполнить роль врача ветеринарной клиники, можно обратиться к платным услугам. Наняв любимой кошечке зооняню, можете не волноваться, что четвероногих друг брошен в беде. Специально обученные специалисты возьмут зверушку к себе домой и обеспечат уход.

Оставить кошку на время болезни в зоогостинице

Самый надежный, эффективный вариант – это стационарное лечение. Каждая ветеринарная клиника города Москвы имеет собственный, так называемый, отель для животных. Здесь питомцев могут приютить на любой срок за определенную плату.

кошка на время болезниОбычное проживание, без лечения и ветеринарного ухода включает в себя всё, что нужно для существования здорового питомца. Кошки содержаться в чистых, просторных клетках. Номера, залитые дневным светом, всегда тёплые, без сквозняков и сырости. Питание включает полезную, здоровую пищу натурального происхождения, специализированные корма для кошек. Еда в клетке, как и вода, всегда свежая. Лоток вовремя чиститься. Вы можете порекомендовать, и даже, привезти свой корм из дома, свой наполнитель для кошачьих туалетов. Лишь бы кошка не переживала, чувствовала себя комфортно, безопасно.

Стационарное проживание питомца в зооотеле будет значительно эффективнее, даже если у хозяев есть возможность побыть сиделкой болящего зверька. Опытные специалисты по ветеринарии и уходу за животными смогут соблюдать режим питания и лечения, оказать срочную помощь в случае осложнения. Вовремя среагировать, распознать, правильно оценить ситуацию. Если у кошки тяжелая ситуация, не рискуйте ее здоровьем. Оставить кошку на время болезни дома с хозяевами может быть вредным для лечения и реабилитации.

Не переживайте, что кошке будет холодно, одиноко и страшно одной в ветеринарной зоогостинице. Персонал таких заведений – это не только специалисты по зоологии и ветеринарии. Это искренние любители домашних животных. Такое хрупкое, пугливое и ранимое животное им не помеха. Забота врачей и своевременное лечение станет для вас незаменимой помощью в трудную минуту.

Рубрики: Статьи

ГОСТИНИЦЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 902-56-40

  • м. Бабушкинская (улица Полярная, дом 10, строение 1)
  • м. Сходненская (улица Свободы, дом 39)
  • м. Красносельская (улица Ольховская, дом 16, строение 2)
  • м. Рязанский пр-т (улица Зарайская, владение 48А, строение 1)
  • м. Автозаводская (улица 6-я Кожуховская, дом 6, строение 2)
  • м. Речной вокзал (ул. Петрозаводская, дом 11, корп. 2)