Кому оставить собаку на безопасную передержку | Зоогостиница для собак и кошек

Собака – это самое затейливое домашнее животное, требующее большой ответственности от человека. Задачи по уходу, воспитанию, дисциплине и дрессировке – всё это должен решить хозяин. Иначе питомец станет неуправляемым, опасным для окружающих. Что делать, кому оставить собаку, если хозяевам необходимо временно покинуть дом, поручить питомца другим людям? Это зависит от породы пса и ваших ожиданий.

Кому оставить собаку, если есть хорошие друзья

кому оставить собаку на времяКаждый собаковод знает, какая огромная разница между передержкой маленькой, комнатной собачки и огромного пса серьезной породы. Хорошо, если ваши друзья – собаководы или настоящие кинологи, приятели по клубу. Или у вас питомцы одной породы, вы часто общаетесь, встречаетесь на тренировках. В таком случае, возможно, безопасную передержку псу предоставит друг, если он действительно способен содержать чужую, дрессированную зверюшку.

Маленькие, декоративные псы тоже должны быть минимально дрессированы и послушны. Если вам есть, кому оставить собаку на передержку, подумайте, действительно ли питомец воспитан так, что не навредит новым хозяевам. Ведь неуправляемая собачка может кусаться, грызть обувь, ходить в туалет в чужой квартире.

Не стоит рисковать здоровьем собаки и своих близких. Какое бы вы доверие не испытывали к людям, как бы они не были уверены в доброте и послушности вашей собаки, всегда нужно относиться серьезно к псу и консультироваться у кинолога.

Кому оставить собаку, если нужно выбрать зооняню

Сегодня в Москве можно обнаружить компании, которые предоставляют услуги по домашней передержке животных. Здесь подбирают опытных зоонянь, которые имеют все условия и навыки, чтобы взять чужое животное домой на время. Кормить, поить, играть, выгуливать. В квартирах таких зоонянь могут временно проживать до трех кошек или рыбки или звонкий попугайчик.

Для содержания собачек здесь найдутся зооняни с образованием кинологов. Зверек, находящийся на передержке дома у зооняни может содержаться в комнате или в клетке. Стоит сразу уточнить, в каких условиях живут псы, как и где их выгуливают, чем кормят.

оставить собаку на времяОбращаясь в компании, предлагающие зоонянь, тщательно проверьте, кому оставить собаку вы намереваетесь. Действительно ли здесь профессиональные кинологи, которые способны грамотно дрессировать пёсика и управлять его поведением. А компания, у которой вы хотите заказать услугу, действительно ли имеет право на ведение бизнеса.

Кому оставить собаку, если нужна безопасность и гарантия

Самыми надежными и безопасными являются зоогостиницы, созданные на основе ветеринарных клиниках или известных кинологических клубов. Здесь работают люди, квалифицированные в зоологии, кинологии, ветеринарии. Безопасность гарантирована.

Собаки содержатся в индивидуальных клетках, в чистых, светлых, тёплых помещениях. В некоторых отелях в тёплый, летний сезон собак крупных пород держат на улице в вольерах. Если вам не смогли порекомендовать какой-либо отель знакомые, не знаете кому оставить собаку, следует самостоятельно найти информацию через интернет и съездить на разведку, тщательно проверив услуги и квалификацию персонала.

Питание в гостиницах для псов всегда свежее, здоровое, разнообразное. Здесь предложат не только корм из зоомагазина, но и приготовят на плите собачье блюдо из свежих, натуральных продуктов. Рациональное питание, витамины, минералы – всё необходимое обеспечит заботливый персонал.

Местный ветеринар не позволит содержать вашу любимицу во вредных для здоровья условиях, всегда проследит за состоянием зверя. В случае необходимости, постояльцу будет оказана срочная помощь. Поэтому, проживание в профессиональном зооотеле по праву считается абсолютно безопасным.

Рубрики: Статьи

ГОСТИНИЦЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 902-56-40

  • м. Бабушкинская (улица Полярная, дом 10, строение 1)
  • м. Сходненская (улица Свободы, дом 39)
  • м. Красносельская (улица Ольховская, дом 16, строение 2)
  • м. Рязанский пр-т (улица Зарайская, владение 48А, строение 1)
  • м. Автозаводская (улица 6-я Кожуховская, дом 6, строение 2)
  • м. Речной вокзал (ул. Петрозаводская, дом 11, корп. 2)