Дрессированная собака на время отпуска – куда обратиться? | Зоогостиница для собак и кошек

Отпуск – это не только время радостных впечатлений и знакомств путешественников, но и больших проблем для собаководов. Представьте, путешественница собака на время отпуска – не каждый хозяин согласиться на такое. Во-первых, это хлопоты с оформлением документов и перевозкой. Во-вторых, не каждый отель принимает постояльцев с животными, и не каждое место отдыха приспособлено для собаководов, особенно, владельцев крупных пород.

Где может пожить собака на время отпуска

Вариантов проживания питомца на время отъезда хозяина может быть много. От добродушных родственников до квалифицированной зоогостиницы в Москве, созданной на базе кинологического клуба или ветеринарной клиники. Всё зависит от запросов собаковода и требований, предъявляемых к содержанию данной породы.Оставить собака на время отпуска

Владельцам декоративных собачек проще всего решить проблему с поездкой. Ее даже можно взять с собой, поместив в маленькую клетку для перевозки и заранее оформив все ветеринарные и перевозочные документы. Такой пёсик, конечно, не кошка, требует больше хлопот. Однако, могут найтись знакомые, которым не в тягость будет погулять, пожить с красивой крошкой. Проблема может возникнуть из-за плохого воспитания, если любимец начнет в гостях поедать обувь или метить полы и мебель. Не рискуйте здоровьем друзей и безопасностью собаки. Не каждый гостеприимный друг является обладателем крепких нервов.

Что касается особенностей породы, длинношерстная собака на время отпуска будет нуждаться в дополнительном уходе. Если отпуск пришелся на сезон линьки, вам могут вернуть пса в колтунах и кожных раздражениях. Уточните, согласен ли временный хозяин заниматься вычесыванием старой шерсти. Или расчесыванием красивой, декоративной шубы, к примеру, ши-тцу.

Если любимца отправить на проживания в профессиональную зоогостиницу Москвы, за дополнительную плату зверька не только причешет и подстрижет грумер, но и потренирует кинолог.

Собака на время отпуска может учиться у кинолога   

Для тех, кто слишком привязан душой и сердцем к своему псу, мы расскажем радостную новость. Если вы обратитесь к кинологу, то отдых вдали от вас может стать для питомца не только безопасным, но и полезным, интересным, впечатляющим.

Попробуйте обратиться к профессионалам в зоогостиницу, которых в Москве много, собака на время отпуска может самостоятельно пройти курс дрессировки с опытным кинологом. Вы можете преподнести сюрприз своему любимцу, чтобы он не скучал, пока домочадцы развлекаются в путешествии.

Каждый владелец собаки или собирающийся стать им, должен помнить, что собака – это животное, требующее серьезного, ответственного отношения. Даже декоративная болонка нуждается в кинологе, дрессировке, адаптации. К сожалению, не все стремятся разобраться в тонкостях собаководства. Передержка собаки в зоогостинице плюс тренировки кинолога – это полезный и практичный выход для отдыхающих собачников.

Как выбрать кинолога, с которым будет собака на время отпуска

Оставить собака на неделюВыбрать зоогостиницу с кинологами будет не так сложно. Если у вас нет знакомых, которые порекомендуют хороший клуб, попробуйте поискать через интернет. Любой квалифицированный клуб имеет стандартный, на сегодняшний день, пакет обучающих курсов для собак.

Если у вас щенок – это не страшно, щенки тоже могут жить в зоогостиницах, пока хозяева в туре. Молодая собака на время отпуска может пройти первый курс пса. Известно, что даже карликовые пёсики должны быть дрессированными. Подчиняться хозяевам, понимать, где их туалет, не кусаться. Кинологи в клубах предлагают курсы для следующих категорий: щенкам, основные команды взрослым собакам, корректирующие тренировки собакам с испорченным поведением, охранникам, спасателям, поводырям.

Выбирая зоогостиницу с услугами кинолога, остановитесь на нескольких вариантах, заранее сходите на разведку. Если условия вам показались комфортными, персонал доказал свою услужливость и квалификацию, а гостиница подтвердила законность своей деятельности, возможно, это тот зооотель, который вы ищите.

Рубрики: Статьи

ГОСТИНИЦЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 902-56-40

  • м. Бабушкинская (улица Полярная, дом 10, строение 1)
  • м. Сходненская (улица Свободы, дом 39)
  • м. Красносельская (улица Ольховская, дом 16, строение 2)
  • м. Рязанский пр-т (улица Зарайская, владение 48А, строение 1)
  • м. Автозаводская (улица 6-я Кожуховская, дом 6, строение 2)
  • м. Речной вокзал (ул. Петрозаводская, дом 11, корп. 2)