Оставить кошку на неделю – вопросы путешественников | Зоогостиница для собак и кошек

Долгожданный отпуск всегда сулит нам праздник, интересное времяпровождение, новые знакомства. Очень не хочется омрачать эти счастливые дни мыслями о брошенном любимом питомце. Даже если кошка привыкла весь день сидеть дома одна, пока хозяева на работе, учебе. Всё равно, животному нужен уход. Оставить кошку на неделю одну дома невозможно. Какие варианты предложат нам бывалые путешественники?

Оставить кошку на неделю друзьям

Оставить кошку на неделюХорошо иметь много друзей, которым можно доверять, в случае чего, попросить помощи. Даже если ваш самый надёжный знакомый никогда не имел опыта содержать кошку. Согласитесь, что это не большой и серьёзный пёс. Киску достаточно накормить, напоить, почистить наполнитель для туалета. В таких условиях она прекрасно проживет до возвращения хозяев.

Оставить кошку на неделю можно у себя дома. Дайте ключи лучшему другу, объясните, где лежит корм. Даже если питомец привык к тёплой, натуральной пище, совсем необязательно обучать друзей искусству кошачьей кулинарии. Животное без проблем может жить длительное время на одном только производственном сухом и жидком корме. Помыть мисочку, положить корм, налить свежей водички, почистить туалетный лоток. Вот и всё, что нужно для четвероногого жителя квартиры.

Если есть добровольцы, готовые взять киску к себе домой на время отпуска хозяев, будет тоже неплохо. Главное, предупредите их, какие вредные привычки имеет ваша кошка. Царапает ли мебель, мстит ли за немытый лоток, может ли сходить в туалет в неположенном месте.

Оставить кошку на неделю в зоогостинице

Современный вариант жителей больших городов – это гостиница для животных. Заплатив деньги, вы получаете гарантию, что любимицу обслужат, как лучшего туриста. Если оставить кошку на неделю не у друзей, а в зоогостинице. Это значит, что кошку будут содержать профессиональные зоологи, ветеринары. Специализированные отели предоставляют чистые, просторные клетки, оборудованные по всем требованиям содержания кошек. Пища предоставляется разнообразная: блюда из натуральных продуктов, жидкие и сухие корма.  

Чистота в помещениях отеля и в клетках – это обязательное условие содержание гостиницы. Туалетный лоток всегда будет чист, вовремя убран.

Оставить кошку на неделю в зоогостиницеОбладателям породистых кошек или просто длинношерстных питомцев не стоит волноваться за проблемы с шерстью. В отелях для домашних зверей обычно есть свой грумер. За дополнительную плату специалист вычешет старую шерсть во время линьки, отстрижет колтуны, если нужно. И даже сделает красивую прическу.

Где надежней и безопасней оставить кошку на неделю

Если оценивать содержание питомца с точки зрения питания, гигиены туалета, то большой разницы может и не быть. Не важно, с кем вы решили оставить кошку на неделю: дома, у друзей, в зоогостинице. Насколько надежны и отзывчивы ваши друзья, мы не знаем. Что касается зооотелей, в стоимость проживания входят услуги, которые дают гарантию безопасности проживания питомца.

Чтобы здоровью кошки ничего не угрожало, в каждом отеле есть ветеринар. Кто-то удивится, зачем это нужно, если кошка здорова. Во-первых, контроль условий проживания ветеринаром – это гарантия соблюдения санитарных условий, отсутствие возможности получить инфекцию. Во-вторых, никто не застрахован от болезней. Вы можете не обнаружить у любимца наличие заболевания. Или питомец может получить травму, пока вы в отпуске. Заболеть, вследствие пожилого возраста. Наличие ветеринарного врача – срочная ветеринарная помощь больным.

Для того, чтобы хозяева были спокойны и уверены, что киска не болеет, клиентам обязаны предоставлять регулярные отчеты. Заранее поинтересуйтесь, какая отчетность входит в стоимость проживания.

Рубрики: Статьи

ГОСТИНИЦЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 902-56-40

  • м. Бабушкинская (улица Полярная, дом 10, строение 1)
  • м. Сходненская (улица Свободы, дом 39)
  • м. Красносельская (улица Ольховская, дом 16, строение 2)
  • м. Рязанский пр-т (улица Зарайская, владение 48А, строение 1)
  • м. Автозаводская (улица 6-я Кожуховская, дом 6, строение 2)
  • м. Речной вокзал (ул. Петрозаводская, дом 11, корп. 2)